Свадьба в стиле бохо

Богемный стиль свадьбы (от франц. bohemien — цыган) соединяет в себе, казалось бы, несовместимые черты. Неудивительно, ведь изначально богема зародилась в противовес буржуазному укладу жизни. Вдохновленные свободной кочевой жизнью цыган, люди творческих профессий или вовсе без рода деятельности отрицали общепринятые порядки, культивировали свободомыслие и отстаивали собственное «Я».

Именно поэтому богемный стиль так неповторим и разнообразен, для каждого он свой, с уникальными деталями и находками. Он сочетает эклектику, хиппи, фолк и цыганский стиль с элементами хендмейд. «Бохо» не так прост: может показаться, что сочетать в нем можно что угодно, но это не так. Только продуманный богемный шик выглядит по-настоящему индивидуально, а не странно.

Платье богемной невесты отражает ее натуру и характер: никаких корсетов и пышных юбок, легкие воздушные ткани, обилие кружево и сетки. Платье свободного кроя должно быть простым, но с изюминкой, и обязательно из дорогой ткани. Не обязательно выбирать белое или другое традиционно светлое платье, стиль приветствует необычные оттенки наряда невесты: серый, золотистый, пастельный розовый, персиковый, мятный, шоколадный и другие.Что касается обуви, то ценители богемного стиля могут и вовсе быть босиком, как ходили цыгане. Обувь же может быть совершенно разной, от грубоватых сапог с широким голенищем до плетеных босоножек на плоской подошве.

Большое значение в образе богемной невесты играют аксессуары: бижутерии может быть много и она должна быть яркой, заметной и необычной. Крупные пластиковые и тонкие кожаные браслеты, звенящие металлические кольца и кулоны на длинных цепочках, дерево и слоновая кость, многослойные бусы и висячие серьги — выбирайте украшения в цыганском стиле либо с налетом этники. Часто в образе невесты встречаются индейские мотивы — кожаные и замшевые детали, бахрома, перья.

Прическа богемной невесты должна быть естественной, даже немного растрепанной. Идеальный вариант — струящиеся длинные локоны. Подойдут также прически с объемными, слегка небрежными косами. Важная деталь — украшение прически. Это может быть венок из цветов, роскошны трессуар, кружевная повязка или необычная заколка. В макияже предпочтительно придерживаться стиля «натюрель» или делать акцент на глаза — пушистые ресницы и цветные тени смотрятся великолепно.

Стиль жениха можно охарактеризовать емким словом «Неформальный». Пиджак можно заменить на жилет или просто рубашку. К образу отлично подойдут натуральные ткани неклассической расцветки: лен, хлопок, твид. Обувь должна быть удобной и необычной, отличный вариант — замшевые мокасины. Приветствуются подтяжки, пестрые бабочки, шляпы, небрежные укладки и удлиненные стрижки.

Бутоньерку жениха можно сделать оригинальной, вовсе не из цветов или с добавлением к цветам необычных деталей, например, перьев.

Букет невесты в богемном стиле должен быть особенным, собранным специально для конкретной девушки, ярким и асимметричным, растрепанным и будто бы случайно соединяющим совершенно разные цветы и растения. Забудьте про традиционные розы, их заменят экзотические орхидеи, антуриум, стрелиция, протея, суккуленты, подсолнухи. Цветочные композиции на столах и вовсе можно заменить на экзотические горшечные растения. Излюбленный прием флористов стиля «бохо» — покрывать некоторые растения в букетах и композициях золотистой и серебристой краской.

Идеальное время для проведения богемной свадьбы — конечно же, лето. Во-первых, вы можете быть легко одеты, как того требует стиль, а во-вторых, церемония по закону жанра должна непременно проводиться на свежем воздухе. В идеале лучше найти роскошное пышное дерево или живописную корягу и организовать вокруг них площадку для проведения церемонии. Но при отсутствии таковых, можно сделать основным элементом декора АРКУ. Часто в оформлении места церемонии используются ковры и гобелены, цветные ленты, букетики в баночках, подвешенные на ветках деревьев, стеклянные в металлической оправе и бумажные китайские фонарики, гирлянды с перьями.

В богемном стиле практически все может стать элементом декора: разноцветные подушки, пледы, ковры и гобелены, отрезы материи любых расцветок, старинные сундуки и чемоданы, фонарики, статуэтки, вазы из цветного стекла, посуда из разных сервизов, расписанная вручную, «ловцы снов», оленьи рога, музыкальные инструменты, металлические подсвечники и свечи в технике «mercury glass». Вообще, в качестве арт-объекта сгодится что угодно из ассортимента лавки старьевщика.

Излюбленный сюжет для фотосессии в богемном стиле — лошади и шалаши, напоминающие индейский вигвам.Богемный стиль позволяет сочетать практически любые цвета во множестве вариаций, пестрота и экстравагантность — признаки «бохо». Что касается фактур и материалов, здесь тот же принцип: смело соединяйте роскошные материалы с простыми и недорогими. В этом и кроется суть стиля — богема в современном понимании считается высшим обществом, но изначально основную ее массу составляли кочующие и не связанные ни обязательствами, ни традициями люди.

Богемный стиль позволяет сочетать практически любые цвета во множестве вариаций, пестрота и экстравагантность — признаки «бохо». Что касается фактур и материалов, здесь тот же принцип: смело соединяйте роскошные материалы с простыми и недорогими. В этом и кроется суть стиля — богема в современном понимании считается высшим обществом, но изначально основную ее массу составляли кочующие и не связанные ни обязательствами, ни традициями люди.

Богемный стиль позволяет сочетать практически любые цвета во множестве вариаций, пестрота и экстравагантность — признаки «бохо». Что касается фактур и материалов, здесь тот же принцип: смело соединяйте роскошные материалы с простыми и недорогими. В этом и кроется суть стиля — богема в современном понимании считается высшим обществом, но изначально основную ее массу составляли кочующие и не связанные ни обБогемный стиль позволяет сочетать практически любые цвета во множестве вариаций, пестрота и экстравагантность — признаки «бохо». Что касается фактур и материалов, здесь тот же принцип: смело соединяйте роскошные материалы с простыми и недорогими. В этом и кроется суть стиля — богема в современном понимании считается высшим обществом, но изначально основную ее массу составляли кочующие и не связанные ни обязательствами, ни традициями люди.