Бутоньерка для жениха

Слово «бутоньерка» имеет французское происхождение и означает «цветок в петлице». Однако значение этого слова глубоко уходит корнями в Древнюю Грецию и Рим. Еще в те времена приколотый цветок считался символом верности.

Более широкое применение цветка в мужском обличии появилось после Французской революции, когда дворяне шли на смертную казнь с красной гвоздикой в петлице, тем самым доказывая свое бесстрашие. Уже в начале 19 века бутоньерку носил практически каждый мужчина и было не редкостью увидеть цветок в свадебном наряде жениха.

В настоящее время в этот аксессуар вложили еще один смысл. В современном значении бутоньерка гласит, что жених словно принадлежит невесте, поэтому ее выполняют в том же стиле, что и свадебный букет. Тем самым еще раз подтверждая, что они половинки одного целого.

Свадебный образ не может быть завершенным без такого скромного аксессуара, как бутоньерка, заметив которую все оценят безупречный вкус жениха.

Легкая и нежная бутоньерка для весенней свадьбы отличается от других сезонных украшений глубиной цвета и богатой палитрой нежных и воздушных оттенков. Кроме того, особенной ее делает использование в пору расцвета природы самых красивых живых цветов и листьев — предвестников летнего тепла.

Самые эффектные варианты весенних бутоньерок и примеры их сочетания с костюмом и другими деталями образа жениха — в красочной подборке фотоидей!